用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
肩负责任 局11个调研组陆续赴威坪镇集中蹲点
    http://www.hzfc.gov.cn 2018-03-12 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  

又是一年三月时。为全面贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续推动“两学一做”活动落到实处,深化推进“百千万”蹲点调研活动常态化制度化,3月12日一早,局党委书记、局长周琪带队深入淳安县威坪镇开展集中蹲点调研活动,吹响了局2018年“百千万”集中蹲点“集结号”。

为了做好2018年“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动,局不忘初心、牢记使命,紧紧围绕党的十九大精神,按照市委十二届三次全会提出的“当好新时代干在实处走在前列勇立潮头的排头兵”的目标,及时开展了一系列工作:制定下发了2018年“百千万”活动集中蹲点调研工作方案和通知,为每一项内容列出了详细的工作要求;迅速召开专题工作部署会,专项研究部署,精心组织、细致谋划,把群众最盼、最急、最忧、最怨的问题作为调研重点;明确11个蹲点小组名单,确定“十个一”任务清单,即开展一次主题宣讲、搜集一批意见建议、组织一次党日活动、纠正一批“四风”问题、理清一个发展思路、化解一批信访矛盾、开展一次“回头看”、梳理一批问题清单、培育一个基层样本、发现一批破难典型;带着“十个一”任务清单陆续深入乡村基层,了解基层实际、了解群众需求,把群众的“心事”当成“大事”来做,帮助基层和群众解决实际困难和问题。


20180312182025.jpg

(周琪局长一行详细了解下姜村实际情况)


没有一种根基,比扎根于人民更坚实。今天一早,局党委书记、局长周琪带队驱车赶往淳安县威坪镇驮岭脚村开展蹲点。为了把这次集中蹲点活动开展地更加扎实、有效,周琪局长首先参观下姜村新农村建设,认真学习张德江、习近平、赵洪祝、夏宝龙、车俊等历届省委书记在下姜村工作联络点的工作方法,特别是学习习总书记在下姜村调研指导时曾指出的“党员干部要更加密切联系群众,千方百计地为村民排忧解难,努力做村民的贴心人”。同时,还详细了解了下姜村的产业振兴策略,参观了村民新居和民宿建设。


20180312174431.jpg

(局长周琪(左二)带领的蹲点调研组与威坪镇及驮岭脚村干部座谈)


随后,周琪局长一行马不停蹄来到驮岭脚村,与威坪镇及驮岭脚村干部进行了座谈,详细了解了驮岭脚村的发展状况,关心村里的土地流转情况,尤其是山林耕地全部被征收后村民的收入来源,医疗养老保险情况等。此外,与镇村干部共同探讨了美丽乡村建设,提出发展特色景点、特色民宿,串点成线,及通过完善基础设施建设,借高速公路发展契机,吸引游客走进来留下来。

今天是2018年局“百千万”集中蹲点首日,调研组以扎实的工作作风深入了解村情、提出发展思路,为“百千万”蹲点调研活动的全面展开起了好头、开了好步,为加快建设独特韵味别样精彩的世界名城添砖加瓦。


(通讯员:文轩、吴喆君、李伟)






返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085