用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
杭州下城区首个既有小区加装电梯工程进入管线迁改阶段
    http://www.hzfc.gov.cn 2018-03-22 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  

作为2018年杭州“为民办实事”项目之一,既有住宅加装电梯工作一直牵动着各级政府和老百姓的心。在杭州市、区两级住保房管部门的指导和属地街道的努力下,近日,下城区第一个加装电梯项目东园22幢1单元已完成基坑开挖,现进入管线迁改阶段。

微信图片_20180322145956.jpg

(下城区东园22幢1单元加装电梯效果图)

为做好既有住宅加装电梯工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断增强百姓获得感、幸福感。杭州住保房管部门多次赴下城区指导加装电梯工作。同时,下城区对杭州既有住宅加装电梯的工作高度重视,开展了大量工作,专门成立了既有住宅加装电梯工作领导小组,强化组织保障,并要求职能部门深入街道、社区听取业主意见建议,通过深入摸排具备加装条件且业主加装意愿较强的单元楼。

据了解,东园22幢1单元南邻凤起路,共有7层,一楼为商铺,2楼到7楼共有12户居民,在2017年进行电梯加装意愿摸底调查时就表现出较强的加装意愿,居民积极学习加装电梯政策规定。杭州市、区两级住保房管部门与居民多次沟通,在政策和程序上给予大力支持,终于,2017年底,东园22幢1单元全体居民率先达成一致,顺利通过公示,打响下城既有住宅加装电梯“第一枪”。

据悉,东园22幢1单元基础已经开挖,大部分管线单位施工方案已经明确,部分单位已进场施工,较为复杂的电力等管线迁改已多次进行现场踏勘,推进施工早日进行。

截至目前,杭州共25处加装电梯项目正在施工,145处项目已通过联合审查,新民村2幢1单元等3处多元产权住宅加装电梯项目已投入使用。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085