用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
局召开国有住房租赁试点企业座谈会
    http://www.hzfc.gov.cn 2018-03-27 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  

去年7月杭州被确定为住房租赁试点城市,局高度重视,紧锣密鼓地开展了多项工作。为进一步了解国有住房租赁试点企业情况,听取试点企业意见建议,充分发挥国有企业的带动引领示范作用。昨天下午,局组织召开国有住房租赁试点企业座谈会,20家国有住房租赁试点企业负责人参加会议。

图片2.png

自杭州被列入全国首批培育和发展住房租赁市场试点城市以来,面对新形势,杭州以深化供给侧结构性改革为主线,结合自身实际,抓住开展住房租赁试点契机,加快培育和发展住房租赁市场,通过建立住房租赁平台、推出住房租赁用地、出台《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》等一系列实际行动有效推动了住房租赁市场试点工作的开展。其中,出台的《方案》明确扶持国有企业发展规模化租赁,充分发挥国有企业带动引领示范作用,支持国有企业开展规模化住房租赁业务。对此,杭州市住房租赁试点工作领导小组办公室结合国有企业实际情况,确定了杭州市钱江新城投资集团有限公司等20家企业为国有住房租赁试点企业。

会上,局要求各国有住房租赁企业要统一思想,提高认识,按照试点工作部署要求,积极探索、勇于担当,切实做好试点工作,真正发挥国有企业带动引领示范作用。同时,要充分发挥国有企业优势,多渠道、多形式筹集租赁房源,为承租人提供更多安全舒适、长期稳定的租赁房源。并且要结合企业的实际情况,在运营管理上下功夫,探索建立符合自己运营管理模式,不断提高运营管理能力。此外,各国有企业要建立健全内部管理制度,及时将租赁房源纳入住房租赁监管服务平台管理,实现规范经营,高效服务。

会上,市钱投集团、市城投集团从住房租赁业务开展情况、存在的问题及建议、下一步工作打算等方面做了发言,国有住房租赁试点企业进行了热烈的交流。


    相关政务公开信息>>


  • 没有相关新闻
返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085