用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
某房地产服务有限公司因违规代理行为被通报批评
    http://www.hzfc.gov.cn 2018-05-17 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  


为维护房地产交易秩序,促进房地产市场健康有序发展,局对房地产市场规范一直保持严管高压态势。近日,某房地产代理有限公司因违规代理行为被公开通报批评。

经局调查核实,2018年4月,杭州易居房地产服务有限公司旗下加盟店杭州艾家房地产代理有限公司及其经纪人沈某在为余杭区万宝城某房屋提供经纪服务过程中,涉嫌存在为没有权属证书的房屋提供经纪服务、没有向求购委托人告知房屋的真实权属及交易信息、没有通过监管账户对房屋交易资金进行代收代付等多项违规行为,情节恶劣,决定给予杭州易居房地产服务有限公司公开通报批评,责令整改,扣除星级评定分数并计入信用档案,并对杭州艾家房地产代理有限公司及其经纪人沈某另行行政处罚。

虚假房源、无良中介,买房该如何防止被骗?每一个购买者都存在着这样的忧虑。但其实大可不必担心,根据《关于启用杭州市二手房交易监管服务平台(杭州房产交易网)的通知》要求,经纪机构在各种渠道发布二手房源信息时须在显著位置注明交易平台的房源核验统一编号和二维码。中意的房源是不是假房源?市民只需查找中意房源是否拥有专属的检验编码和二维码,并通过手机扫一扫二维码,就可以确定房源真伪、查看房源具体信息,这也是真实房源的唯一身份证号码。

同时,遇到任何房地产市场违规操作行为,请市民立刻举报,局将坚持“露头就打”,坚决维护消费者合法权益。此外,各房地产开发企业、房地产中介机构要严格遵守法律、法规和政策规定,加强管理,开展自查自纠。



(吴喆君)


    相关政务公开信息>>


  • 没有相关新闻
返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085