用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
助推乡村振兴
    http://www.hzfc.gov.cn 2018-05-17 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  

帮助基层和群众解决实际困难和问题,助推美丽乡村建设新发展,近段时间以来,局持续推进“百千万”蹲点调研活动,结合十九大报告中提出的乡村振兴战略,连续深入结对村摸民情、听民意,展开了一系列新活动强力助推乡村经济发展。

自杭州“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动启动以来,局精心组织、细致谋划,以“助推美丽乡村建设新发展”为主线,及时开展了一系列工作:向村干部提出发展特色景点、特色民宿,串点成线,以及通过完善基础设施建设,吸引游客走进来留下来;向村民进行互联网相关知识培训,帮助利用电商网站销售特产,激发了村民创业致富的信心…… 

流湘村自然资源优越,但由于地处威坪镇最为偏远的位置,碍于交通不便、销售渠道局限,一直制约着农业的发展。近日,市住保房管部门以“百千万”蹲点调研活动为契机,以帮助结对村培育一个基层样本为目标任务,与流湘村进行“百千万下乡 农产品进城”签约仪式。签约仪式上,村民代表们积极性高涨,纷纷议论起自家擅长种植的品类、描绘今后深入合作后的美好前景。下一步局计划采取“四个一批”模式开展农产品销售工作:即一批作为大厦食堂原材料进行加工利用;一批供单位内部职工采购;一批扩展到兄弟单位进行采购;一批利用“互联网+”进行销售的开展模式,切实落实市委市政府消除集体经济薄弱村目标和工作任务,拉近城乡距离,支持农村建设,增强农民收入,发挥结对共建优势。


12344.JPG


钱塘江水烟波浩淼,千株樱花绿茵葱茏,近日,局和中房信息科技有限公司联合举办了“拾初心 励前行”--- 5公里公益助力美丽乡村健康跑活动。淳安县威坪镇村干部、村民代表、住保房管人以及中房公司员工共300余名一同参与了公益健康跑。现场还进行了威坪镇黄石潭村的特产展示,扩大农产品影响力。同时参与者还通过捐里程的方式,用脚步丈量爱心,用行动助力公益,帮助淳安县威坪镇更好更快发展。

据悉,截至目前,局各蹲点小组已走访近30个村,走访村民1万余名,小细节大问题一一得到落实,他们忙碌的身影成了威坪镇一道独特的风景。



(吴喆君)

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085