用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 杭州市住保房管网政府信息公开
“新时代、新风采”杭州第三届物业服务技能大比武圆满落幕
    http://www.hzfc.gov.cn 2018-05-30 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  

为展示新时代物业服务行业专业形象及职业素养,充分激发、体现行业风采风貌,弘扬工匠精神,提升管理服务能力和物业品质,杭州举办了“新时代、新风采”暨杭州市第三届物业服务行业技能比武大赛。今天,11支城区代表队的33名物业管理员在杭州市城基公司大楼及工人文化宫一较高下。

微信截图_20180530163735.png

自2016年以来,杭州已经举办了两届物业服务行业技能比武大赛,本届物业服务行业技能比武大赛由杭州市住房保障和房产管理局、共青团市委、杭州市物业管理协会主办,得到了市职业技能鉴定指导中心、市公共实训中心的大力支持,同时也得到了各区、县(市)住建(房管)局、各区、县(市)物业管理协会的广泛响应。技能比武大赛充分展现了杭州“物业人”的精湛技艺和良好风采,进一步筑牢了基础服务技能,引领了行业的健康发展,受到了社会各界的极大好评。

微信截图_20180530172524.png

本届技能比武大赛共设置电工类、物业管理员类两项比赛工种,通过各区举办的各类预赛活动,产生了11支决赛代表队伍,共计66名参赛选手。其中,电工类决赛已于5月24日结束(详见5月28日网站报道)。今天举行的物业管理员类决赛包括闭卷考试、岗位实际操作技能知识问答、个人主题演讲三项内容,闭卷考试在杭州市城基公司大楼进行,岗位实际操作技能知识问答、个人主题演讲在工人文化宫进行。在工人文化宫比赛现场,33名物业管理员通过岗位实际操作技能知识问答、个人主题演讲两部分风采演绎,充分展现出了参赛选手的综合知识技能掌握程度及临场反应情况。特别是在个人主题演讲部分,参赛选手围绕“党建引领推进物业服务企业建设”、“新时代下物业管理行业转型升级思路与对策”、“畅想中国物业梦”三个主题分别展开演讲,引起了评委与观众的共鸣,现场激情而热烈。这不仅是一场比赛,也是对物业企业重视员工技能素质提高,推进人才选拨、培养的一次检验。

在经过知识问答、个人主题演讲等环节的紧张比拼后,滨江区代表队赵磊获得了物业管理员一等奖。比赛最后,根据11支代表队的电工类、物业管理员类两项工种的比赛成绩,最终,萧山区代表队获得了本届物业服务行业技术比武大赛总分第一的好成绩。


附件一:技能大比武物业管理员类成绩

一等奖:滨江区代表队赵磊

二等奖:萧山区代表队孙翠翠、萧山区代表队宋伟丽

三等奖:滨江区代表队陈广辉、萧山区代表队高飞、滨江区代表队许轶惟、大江东代表队项莉珲、拱墅区代表队陈佳佳

附件二:第三届物业服务技能大比武团体总成绩

一等奖:萧山区代表队

二等奖:西湖区代表队、滨江区代表队

三等奖:江干区代表队、拱墅区代表队、余杭区代表队


(千北)





返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085